PREPARAR LA TRADICIONAL ROSCA DE REYES EN CASA REQUIERE TIEMPO PERO ES MUY FÁCIL; LOS INGREDIENTES SON SENCILLOS DE CONSEGUIR. ¡MANOS A LA MASA!

Si quieres experimentar el sabor casero de la tradicional rosca de reyes, en Televisa Digital te dejamos la receta para que la prepares y disfrutes con tu familia.

Ingredientes:

5 gramos de levadura

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de agua tibia

2 tazas de harina

1/4 de taza de azúcar

2 piezas de huevo

1/3 de taza de leche

1 pieza de naranja ralladura

1 pieza de limón ralladura

1/3 de taza de mantequilla en cubos

1/4 de taza de manteca vegetal

1/4 de taza de azúcar

1/4 de taza de harina

300 gramos de Ate de diferentes sabores

Modo de preparación:

Precalienta el horno a 180 grados.

Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar hasta que doble su volumen.

Forma un volcán con la harina, el azúcar y la levadura preparada, los huevos, la leche, las ralladuras y la mantequilla.

Integra todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.

Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.

Moldea y estira la masa con las manos para formar la rosca, colócala en una charola engrasada. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.

Rosca de reyes con chocolate caliente

Foto: Istockphoto

Para la pasta de azúcar:

Bate la manteca vegetal con el azúcar y la harina.

Barniza la rosca con el huevo batido, divide la pasta de azúcar en tiras y colócala sobre la rosca junto con el ate.

Hornea por 1 hora o hasta que este dorada.

¡Lista para disfrutar en familia con una taza de chocolate

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