La receta más simple, original y deliciosa para sorprender a todos los que lo prueben

Esta es una de nuestras temporadas favoritas del año en lo que a gastronomía se refiere, todo México se empieza a llenar de cosas deliciosas que vienen de nuestras tradiciones más antiguas.

¿Sabías que el origen del pan de muerto es prehispánico? Sí, era una especie de sacrificio- ritual y festivo a los dioses, y se usaba el corazón de una doncella sacrificada con amaranto ¡Ahhhh! Los españoles no eran muy fanáticos de esto, así que elaboraron un pan con azúcar pintado de rojo y así empezó la tradición.

Esa es una de las versiones de la historia, existen otras donde se decía que usaban sangre en la preparación y hay panes de muerto que tienen distintas formas en diferentes lugares de la República. En fin, hoy es el pan dulce favorito de muchos, lleno de mantequilla, azúcar y sabor.

 

Hoy vamos a hacer algo distinto, tenemos una receta buenísima para que hagas tu propio pan. Cuando la prepares, ¡cuéntanos cómo quedó

 

Haz tu propio pan en casa. (10 panes)

500 gr de harina

20 gr de levadura fresca

10 gr de sal

150 gr de azúcar

4 huevos

180 gr de mantequilla

10 ml de agua de azahar

50 ml de leche

Rayadura de naranja

Azúcar para decorar al gusto

  • Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla, ralladura y el agua de azahar.
  • Cuándo se tenga una masa lisa, añadir la mantequilla y mezclar muy bien.
  • Cuando la masa esté lista, integrar el agua de azahar y la ralladura.

 

*Dejar reposar toda la noche en el refrigerador.

  • Formar bolitas con 80 grs de masa y reservar 20 para los huesitos (para los huesitos, formarlos con un poquito de agua, así es más fácil)
  • Hornear a 180 grados durante 20 minutos
  • Derretir un poco de mantequilla, barnizar el pan y espolvorearlo con azúcar.

Por:Moi

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