Estamos en nuestra época favorita del año, porque tenemos más de una fiesta diferente para celebrar.

Diciembre significa que todos los días hay una cena de fin de año, navidad y sobre todo muchas posadas, por eso, en Erizos decidimos hacer una lista de los cócteles navideños que no pueden faltar.

La mejor parte es que todos los ingredientes los puedes comprar online en la página de Bodegas Alianza.

Cóctel Nochebuena

INGREDIENTES:
1 ½ onzas de mezcal Cuerudos Reposado
3 fresas
2 zarzamoras
4 moras
1 naranja
1 ½ onzas de miel de agave
½ onza de licor de naranja
1 raja de canela
1 pieza de anís estrella
2 hojas de albahaca.
La idea es que infusiones los frutos rojos con las especias por 30 minutos, en una taza de capuchino verter el licor de naranja, mezcal, miel de agave y 4 onzas de la infusión. Para darle un toque más profesional puedes poner una rodaja de naranja.

Hot Johnnie, cóctel con whisky y earl grey
Justo para la navidad, les recomendamos un cóctel caliente e ideal para el frío

INGREDIENTES:
30 mililitros de Johnnie Walker Blenders’ Batch Wine Cask Blend
30 mililitros vino tinto tempranillo
15 mililitros de Cointreau
15 mililitros de limón amarillo
15 mililitros de jarabe de canela
20 mililitros de té Earl Grey
2 medias rodajas de naranja
2 medias rodajas de limón amarillo
Nuez moscada rallada.
Para prepararlo haz la infusión de té, mezcla todos los ingrediente (menos las rodajas), calienta todo por unos minutos bajo fuego y listo, lo puedes servir en tu taza nadiveña favorita.

Vino Caliente

Otra de las bebidas más deliciosas para el invierno es el vino caliente (spoiler: no tienes que calentar tu vino en la estufa).
Ingredientes:
botella de vino tinto (75cl.)
80 gr de azúcar mascabado
4 varas de cardamomo
6 clavos
2 vasos tequileros de de anís
2 ramas de canela
una pizca de nuez moscada rallada
1 limón
1 naranja

En una olla coloca las especias, con las pieles del limón y la naranja y el azúcar mascabada a fuego lento. Deja que las especias y las pieles suelten los aromas y el azúcar se vaya caramelizando. Para que no se pegue, añade un chorrito de vino (lo justo para que cubra el azúcar). Cuando el azúcar esté disuelto, añade el resto de vino y coloca a fuego lento durante media hora. Es importante que el vino no llegue a hervir.

Cóctel Berry Christmas

Basta de las bebidas calientes, volvamos con las frías.

Ingredientes:
45 mililitros de mezcal
Jugo de limón verde
Variedad de frutos rojos
1 limón verde.
El procedimiento es muy sencillo: sirve todo en la licuadora y vacialo en un vaso, decóralo bonito y todo listo.

Cóctel Ixtapec


Una tradición de Oaxaca que no puede faltar en tus fiestas:

Ingredientes:
1 onza y media de jugo de piña
1 onza de limón
1/2 onza de jarabe de pimienta, canela y anís estrella
1 ½ onzas de mezcal destilado en olla de barro espadín
Hielos.
Para preparar este increíble cóctel tienes que usar un shaker con todos los ingredientes, de preferencia servirlo en un vaso de vidrio ancho y decorar con canela y una rodaja de naranja
Vierte todos los ingredientes en un shaker. Agita vigorosamente.
Sirve en un vaso ancho.
Decora con canela y una rodaja de naranja.

por:erizos.mx

Categories: Tendencias